2012年12月29日

4日遅れの我が家のクリスマスディナー


昨晩、娘が帰郷して来たので今夜はささやかな「クリスマスディナー」でした。

本日のWメイン料理の食卓です☆

P1000938.JPG


先ずはメイン1品目。

P1000935.JPG

「真鯛のカルパッチョ」

真鯛に、エキストラバージンと、バルサミコベースのドレッシング、
みじん切りのピクルスなどを散らしました。

続いてメイン2品目。

P1000933.JPG

「鶏のバーブ焼き」

数種のスパイスとエキストラバージンベースで漬けておいた
鶏もも肉をグリルで焼きました。

そんな今夜の晩酌酒はドイツのスパークリングワイン

P1000936.JPG

「G.A.シュミット ツェラー・シュワルツ・カッツ ゼクト」

シュワルツ・カッツとは「黒猫」、ゼクトは「発泡ワイン」の意味。

白のスパークリングは、鶏料理にも魚料理にも合うので、今夜は迷わず
これにしましたが、ピッタリでした。

そして食後のデザートは、今日作ってもらったケーキでした。

P1000939.JPG

クリスマスケーキを「29日、受け取り分で。。」と注文してたので、
飾りつけもクリスマスでした(笑

今年も明日、明後日を残すのみとなりました。

ご馳走さまでした。


にほんブログ村


にほんブログ村




posted by まーらん at 22:58| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。