2013年01月03日

正月三が日、終わる


今日で正月三が日も終わりです。

もう明日は仕事初め、4日土曜も仕事なので、
実質、正月気分も今日までとなります。

我が家の場合、息子が正月も泊まりでの仕事だったので、
あまり「正月ぼけ」もしなくて済みました。

そんな今日の昼飯は、泊まり明けで息子も帰って来てたので、
久々に親子4人で、うどんを食べてました。

P1000976.JPG

「釜揚げうどん」

釜揚げ用の木桶があればいいんですが無いので、普通の鍋で(笑
これでも熱々の釜揚げは美味いですよ☆


そんな今夜の夕飯は我が家恒例の「蒸し鍋」でした。
本日の食材は、しゃぶしゃぶ用の県内産豚肉、蒸し海老、帆立、
白菜、舞茸、生きくらげ、焼き豆腐、にんじんなど。

P1000980.JPG

「蒸し鍋」、「タコの熱々オリーブオイル掛け」、「糸瓜の素麺仕立て」、
「かきのもと」、「のっぺ」

晩酌は芋焼酎「森伊蔵」のロックでした。

そろそろ森伊蔵はもったいないので、いつもの芋焼酎に戻ろうかな。

ご馳走さまでした。



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posted by まーらん at 23:25| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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