2013年01月07日

帰った翌日は安上がりな夕飯です


昨日、娘が帰ったので今日からは、いつもの「節約モード」な献立中心。

今日は、残ってる餅を消費すべく「油揚げ」に詰めました。

P1010003.JPG

油揚げの幅に合わせて、餅、大根、にんじんを切っておきます。
それを適当に油揚げに詰めて妻楊枝で口を止めておきます。

これを鍋に並べて・・

P1010004.JPG

これを煮ると、大根などに餅が絡んで味が染みます。


そんな今夜の夕飯は

P1010006.JPG

「きんぴら餅の油揚げ詰め」、「鶏むね肉の塩麹漬けのネギ炒め」、
「赤大根の千枚甘酢漬け」、「切干漬け」、「ぬか漬け人参」

今夜の晩酌は芋焼酎「三岳」のロックでした。

今夜の食材はどれも安上がりの食材ばかりで家計に優しいメニューです。

ご馳走さまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 22:49| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。