2013年01月12日

「まるどり」見て作ってみましたイタリア風の餅料理


今朝ふとUX新潟テレビ21、朝の情報番組「まるどりっ!」を見てたら
餅の素敵な食べ方を紹介してました。

ちょうど我が家もそろそろ餅の行く末が心配に(笑)なる頃でしたので、
あまりに美味しそうだったので作ってみました。

先ず餅を適当な大きさに切って、フライパンで弱火でじっくり全面を焼きます。
餅が焼けたら、それを生ハムで包んで、エキストラバージンを掛ければ出来上がり!

P1010019.JPG

我が家の場合、イタリアンパセリと黒コショウをアクセントに振りました。
これ、真面目な話、餅の歴史が変わるくらいヒット☆な一品ですね!
美味すぎます! 是非一度、試してみてください。

そんな今夜のメインは酒かすを使った汁物でした。

P1010020.JPG

「鮭の酒かす汁」、「赤大根の千枚甘酢漬け」、「白菜の柚子漬け」、
「れんこんきんぴら」など

昨晩、たくさん飲んだので今夜の晩酌は「緑のお茶」でした(笑
やっぱり自主的に休まなければいけませんね。

ご馳走さまでした。


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posted by まーらん at 22:16| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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