2013年01月17日

キムチ鍋と2本目の森伊蔵さま


昨日、今月当選分の「森伊蔵」が届きました。

P1010034.JPG

これで我が家の伊蔵さまが2本になりました。
最初の1本は半分くらいになったので、あと数ヶ月ちびちびと
飲むことにしようと思います。

蒸留酒である芋焼酎は、発酵酒の日本酒などと違い、開封しても冷暗な場所で
保存していれば、ほとんど味が劣化することがありませんので、
毎晩の酒量の少ないオイラの晩酌酒にはピッタリの酒なんです。


そんな今夜の夕飯は、寒い夜なので熱々の「キムチ鍋」にしました。

P1010037.JPG

「キムチ鍋」、「雑キノコの昆布和え」、「干しずいきの煮物」、
「赤大根の千枚甘酢漬け」など

晩酌は残っているので、たまには飲まないと(汗
キリン「のどごし生」発泡酒でした。

熱々のキムチ鍋に、冷たいビールはやっぱり合いますね☆

ご馳走さまでした。


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posted by まーらん at 22:20| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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