2013年01月30日

酸辣湯鍋(サンラータン鍋)を作りました


久々の更新です。

ちょっと気持ちが沈んでしまうことがありまして、ブログを書ける気持ち
にはなれなかったので、少し休んでおりました。

まぁ自分自身が原因であるので自業自得なのですが・・・。

いつまでも後悔ばかりしていても、今より前には進めないので、
久々にキーを打ってました。

そんな今日、カミサンが朝のテレビ情報番組「モーニングバード!」で
美味しそうな鍋を紹介してた。って言うんで、録画したらしいんです。

そして食材と録画した番組を見せられて夕方、見よう見まねで
作った鍋料理です。

先ずは食材はこんな感じ。

P1010078.JPG

豚バラ肉と、銀ダラの切り身が味の基本です。

興味のある方はコチラにリンクを貼っておきました。
陳建太郎レシピ 『陳さん家の酸辣湯鍋』
オリジナルレシピに少しアレンジを加えて、擦り胡麻をプラスして
みました。

そんな今夜の夕飯です。

P1010082.JPG

「酸辣湯鍋(サンラータン鍋)」、「豆苗の胡麻和え」、「浅漬け」など

久々の晩酌は黒糖焼酎「まーらん舟」のロックでした。

思えば酒を飲むのは5日ぶりくらいかもしれません。

・・気持ちの落ち込みを「酒」で逃げたくなかったから。

少しだけ飲もうかな?と思えたのは、少しだけ落ち着いたのかもです。

ご馳走さまでした。




にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 22:14| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。