今日の新潟県央は先が見えないくらいの濃霧で明けました。
そんな日は日中は天気がいいもので、とても暖かな一日でした。
本日の夕飯のメイン食材は久々に「鶏の手羽元」
これを中華鍋で焼き目が付くくらいまで炒めて、中華味ベースに
酢を入れて煮込んだ「鶏手羽元の甘酢煮」を作りました。
そんな今夜の夕飯です。
「鶏手羽元の中華甘酢煮」、「タコと玉ねぎのマリネ」、「ながも卵」、
「白菜の昆布漬け」、「かぶのしば漬け」など
晩酌は芋焼酎「森伊蔵」のお湯割りでした。
森伊蔵も、我が家で普段の「晩酌用の酒」として飲んでいると、
この美味さにも慣れてしまいますね(汗
ご馳走さまでした。

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