2013年02月10日

ローストビーフ&パンプキン


今朝起きたら、外はすっかり雪国に変わってました。

ちょっと仕事があり会社へ行ったけど、連休中なのでほとんど車の通りも
無くて、新雪状態でした。

DSC_0322.jpg


昨日は純和風の夕飯だったので今夜は、ほぼ洋風わーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)

先ずはWメインの食材です。

P1010123.JPG

「バターナッツカボチャ」と「オージービーフのブロック」です。

バターナッツ南瓜はポタージュに、牛肉ブロックはローストビーフを
作ります。

そんな今夜の夕飯です。

P1010125.JPG

「ローストビーフ」、「バターナッツ南瓜のポタージュ」、
「トマトとモッツァレラのサラダ」、「クレソンとベビーリーフ、プチトマト」、
「ピクルス」など。

今夜の晩酌は安くて美味しいメルシャン「ボンルージュ・健やかワイン」でした。
こんな1本500円前後のブレンドワインですが、流石に日本人の味覚を研究した
メルシャンさんのブレンドです。

下手な輸入ワインなんかよりも、ずっと素直に美味しいと味わえる味わいです。

このメルシャンのボンルージュとか、サントリーの美味しいシリーズなど
未だ飲んだこと無い人は、変な先入観を持たず一度、飲んでみることを
お勧めします。

ご馳走さまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 22:04| 新潟 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。