2013年02月14日

安上がりだけど美味い夕飯☆


最初にこれ、何だか解りますか?

P1010134.JPG

・・これ「緑茶」の茶殻を佃煮にしたもんです。

暮れにちょっと高級な玉露茶を頂いたので、飲んでいるんですが、
生まれつきの貧乏症から「茶殻がもったいないなぁ。。」と
思った訳です。

そこで「佃煮」とか「ふりかけ」をしようと思ったんです。
・・でも、これが大正解☆ 美味いです。

これで無駄なくお茶も茶殻も、全て摂取出来ます☆

そんな今夜の夕飯は、家に残ってる在り合わせの野菜で一品。

P1010135.JPG

玉ねぎ、人参、大根の先端、残ったトマト、じゃがいも、
ほんの少しだけ賞味期限の過ぎた(汗)ベーコン。

これらをオリーブオイルで炒めて、ブイオン、コンソメ少々で薄味で
スープにしました。

そんな今夜の夕飯です。

P1010136.JPG

「かに玉(市販の素を使用)」、「雑野菜スープ」、「コールスロー」など

晩酌は黒糖焼酎「まーらん舟」のお湯割りでした。

平日は息子も不在なので、手抜きなこんな献立で十分ですね。

では、これから明日の夕飯のメインの下ごしらえでもします(笑


ご馳走さまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 21:12| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。