2013年02月18日

たまに休肝日は必要です


本日、自主的に(汗)、休肝日にしました。
まぁ一週間の1日くらいは「お茶の日」もあった方がいいですよね。

そんな朝、カミサンに夕飯の必要な食材リストをさっと書いておき
渡しておきます。

P1010156.JPG

きゅうり漬けは既に作って冷蔵庫に入ってますし、里芋も買い置きが
あります。

夕方、春菊をさっと茹でて、胡麻和えにしようと思っていたのですが、
食品置き場に「粉末ピーナッツ」があったので「ピーナッツ和え」に
しました。

P1010158.JPG

大きなスルメイカは、里芋と煮る胴部分と、湯引きにする足とエンペラ部分
に分けておきました。

そんな今夜の夕飯です。

P1010159.JPG

「舞茸と椎茸、鶏肉の炊き込みご飯」、「烏賊と里芋の煮物」、「烏賊の湯引き」、
「春菊のピーナッツ和え」、「胡瓜漬け」など

自主的(笑)な休肝日の為、今夜の晩酌は無しでした。

ご馳走さまでした。




にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 21:16| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。