2013年02月19日

メイン食材費1パック298円のご馳走


今日は一日曇りの天気でしたが、夕方近くには青空も見えて
綺麗な夕日で一日が終わりました。

1361260750745.jpg

そんな今夜の夕飯。
今夜のメイン食材は「鶏ささみ」です。
1パック298円で4人分が賄えました☆

この鶏ささみの筋を取り、少し開いてから「梅干と鰹節のたたき」を
塗り広げて、青しそを挟みます。

P1010161.JPG

これに小麦粉、溶き卵、パン粉を塗して180℃の油で揚げると、
今夜のメイン「鶏ささみの梅しそ揚げ」の出来上がり☆

P1010165.JPG

そんな今夜の夕飯です。

P1010163.JPG

「鶏ささみの梅しそ揚げ」、「ながもポン酢」、
「アボカドのレモン和え」、「きゅうり漬け」など

そして今夜の晩酌は食材費が安く上がったので、
芋焼酎「森伊蔵」のロックを頂きました。

安上がりの鶏ささみも、こうして梅かつおと青しそとを組み合わせると
けっこう高級っぽい一品になります。

揚げ物なのにあっさりした味わいに、森伊蔵との相性もバッチリでした。

ご馳走さまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 22:22| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。