2013年02月21日

在り合わせ野菜で蒸し鍋


本日、「蒸し鍋」です。

残ってた野菜・・水菜、サラダ菜、エノキ茸、舞茸、玉ねぎ・・と、
何んの脈絡の無い野菜を豚肉を挟みながら、蒸し器で蒸しただけです。

そんな今夜の夕飯です。

P1010172.JPG

「蒸し鍋」、「シラスと大根おろし」、「ながもポン酢」、
「アボカドサラダ」、「鯖みそ煮・ねぎラー油、玉ねぎ和え」

今夜の晩酌は黒糖焼酎「まーらん舟」のお湯割りでした。

冬の寒い夜、熱々の蒸し鍋に、ほっこり黒糖焼酎のお湯割りが
良く合いますね☆

ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 21:34| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。