2013年02月23日

すし太郎と切干大根


今夜の夕飯、別に何のお祝いでも、お祭りでも無いんですが、

・・何となく「ちらし寿司」でもしてみました。

まず、その前に副菜のメイン「切干大根の煮物」を作りました。

P1010181.JPG

今回の切干大根は、地元新潟の赤塚大根を使って作った切干大根です。

それと阿賀町・斉藤農園さんの乾燥椎茸と一緒に水で戻します。
あとは、人参、こんにゃく、油揚げ、さつま揚げ、打ち豆などと一緒に
煮詰めれば出来上がりです。

P1010185.JPG


本日の「ちらし寿司」は永谷園「すし太郎」のほかに、〇〇産サーモン、
寿司用の海老、厚焼き卵焼きなどなど。
(〇〇産サーモンについてはいろいろと考えもありますが・・)

P1010186.JPG

そんな今夜の夕飯です。

P1010187.JPG

「ちらし寿司」、「切干大根の煮物」、
それと「豆腐とながも、三つ葉のお吸い物」

一応、ご飯物メインの献立だったので、本日は休肝日としました。

夜になって、雪が激しく降ってきました。
明日朝「わっ☆」って言うほど、積もっていなければいいのですが・・・。


ご馳走さまでした。



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posted by まーらん at 20:47| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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