2013年02月25日

平日は手抜き満載の夕飯です。


今月、来月は息子が平日不在です。

子供も居ないと、夕飯なんてかなり手抜きになってしまいますね。

そんな今夜の夕飯はこんな感じでした。

P1010195.JPG

「鶏ささみのソテー」、「きんちゃく油揚げ煮」、「切干大根煮」、
「ながもポン酢和え」、「ほうれん草の胡麻和え」

晩酌は黒糖焼酎「まーらん舟」のお湯割りでした。

安上がりの鶏ささみを市販の竜田揚げ粉を塗してソテーしただけ。

正月の鏡もちの中の餅と小口切りの大根を油揚げに詰めて煮ただけ。

残りは昨日の残り物でした。

・・これでもし夫婦だけになったら、お茶漬けだけでもOKだな(笑


ご馳走さまでした。



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posted by まーらん at 21:07| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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