2013年02月28日

鶏手羽元の中華甘酢煮


今日の新潟県央は先が見えないくらいの濃霧で明けました。

そんな日は日中は天気がいいもので、とても暖かな一日でした。

本日の夕飯のメイン食材は久々に「鶏の手羽元」

これを中華鍋で焼き目が付くくらいまで炒めて、中華味ベースに
酢を入れて煮込んだ「鶏手羽元の甘酢煮」を作りました。

そんな今夜の夕飯です。

P1010206.JPG

「鶏手羽元の中華甘酢煮」、「タコと玉ねぎのマリネ」、「ながも卵」、
「白菜の昆布漬け」、「かぶのしば漬け」など

晩酌は芋焼酎「森伊蔵」のお湯割りでした。

森伊蔵も、我が家で普段の「晩酌用の酒」として飲んでいると、
この美味さにも慣れてしまいますね(汗

ご馳走さまでした。



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posted by まーらん at 21:10| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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