2013年03月10日

休日限定☆我が家ビストロ「まーらん」


日曜日の昼飯。
息子も居るのでパスタでもしましょうか!

先ずは材料を準備。P1010247.JPG

冷凍海老、ベーコン、玉ねぎ、烏賊ワタ、唐辛子、ジェノベーゼソース、
エキストラバージンなど。

決まったレシピなんてないので、これらを適当にチャチャッと☆

P1010249.JPG

「適当オリジナル(汗)海老のペペロンチーノ」

烏賊のワタは新鮮な烏賊ワタを一塩して冷凍しておいたものですが、
アンチョビよりもクセが少ないので、使い易いと思います。


そんな今夜の夕飯は、息子のリクエストでハンバーグ。

P1010250.JPG

今日スーパーへ、合い挽き肉を買いに行ったのですが、あいにく切れていた
ので豚挽き肉と、牛肉の細切れを包丁で刻んで使いました。

これに玉ねぎ、パン粉、卵、かさ増し代わりのおろした麩、
各種スパイスなどを混ぜて・・。


そんな今夜の夕飯です。

P1010251.JPG

「ハンバーグ・焼きジャガ添え」、「リンゴサラダ」、「ながもポン酢」、
「玉ねぎ・いよかんマリネ」など

晩酌は今夜で飲み切り「ボンルージュの赤ワイン」でした。


ごちそうさまでした。


にほんブログ村


にほんブログ村







posted by まーらん at 22:59| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。