2013年03月14日

新潟で最近お気に入りの鹿児島&宮崎です


今日の新潟県央は全般的に曇りベースの一日でしたが、
夕方には黄金色の夕焼けで暮れて行きました。

DSC_0362.jpg

明日からはしばらく良い天気が続くようですね。

そんな今夜の夕飯は、

P1010264.JPG

「豚丼風の煮物」、「アスパラ菜の御浸し」、「ニラのナムル」、
「くぎ煮」など

晩酌は言わずと知れた鹿児島垂水の芋焼酎「森伊蔵」のロックでした。

昨年の大晦日に封切りして、ちびちびと飲んでいる「森伊蔵」ですが、
こんなに・・

P1010263.JPG

残りも少なくなってきました。
でも流石に森伊蔵、ロックにしてもお湯割りにしても軸がぶれることなく
いい味わいです。

・・実は我が家には、あと2本残っておりますので、また何かの機会に
開けましょう!

毎月、繋がらない電話を何度も掛け続けて早4年くらい経ちましたが、
4年間で当選3本なので、この手間と根気を思えば美味さも一塩です☆

・・で食後は、最近お気に入りの鹿児島のお隣、宮崎県の特産品
完熟きんかん「たまたま」です。

P1010265.JPG

最近は食後にこいつを「名前にちなんで(笑!? 」2個づつ
食べるのが日課となっております。

金柑(きんかん)はかんきつ類の栄養の宝庫である皮ごと食べれるし、
この完熟たまたまは甘さも十分で美味いです。

新潟も九州も大好きです☆

ご馳走さまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 21:45| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。