2013年03月18日

娘のリクエストの献立


昨日、新たまねぎと、いよかんを使って・・

P1010271.JPG

エキストラバージン、ワインビネガー、スパイスなどで、

P1010272.JPG

マリネを作っておきました。


そんな今夜の夕飯、メインは春ガツオ。
新玉ねぎ、青しそ、ブロッコリのスプラウト、万能ネギなどと・・

P1010281.JPG

「春かつおのたたき」、「新玉と伊予柑のマリネ」、「切干大根煮」、
「アボカドサラダ」、「鰹の血合いのコチュジャンキムチ和え」など

晩酌は越乃寒梅の冷酒でした。

秋の戻りガツオも脂が乗って美味いけど、春のサッパリ食べれる鰹も
美味いですね!

実は昨日の鯛も今夜もカツオも、帰郷して来た娘のリクエストでした。
期末の有給利用で20日まで新潟に居れるらしいです。

普段、自炊なのでどうしても魚料理よりも肉料理が多くなってしまう
らしいので、新潟へ帰って来ると魚が食べたい!って言います。


ご馳走さまでした。



にほんブログ村



にほんブログ村



posted by まーらん at 21:52| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。