2013年03月20日

我が家の美味さぎっしり博


今夜、娘が東京へ帰るので、ちょっと早めに夕飯でした。

まずは、ちょっと珍しい野菜から。

P1010295.JPG

赤い色が綺麗な新潟県産の「赤ねぎ」
今回はエノキ茸とさっと茹でて、酢味噌和えにしました。

そんな今夜の夕飯は和洋折衷いろいろなご馳走を並べました。

P1010299.JPG

「銀鮭の焼き物」、「赤ねぎとエノキの酢味噌和え」、「南瓜の葛煮」、
「トマトとモッツァレラチーズのサラダ」、「スーパー牛のたたき」、
「白菜漬け」、「昨晩の残りの春巻き」など

これから新幹線駅まで送るので当然、晩酌はありませんでした。
・・たまに休肝日も必要ってことで納得。。。

ご馳走さまでした。



今回は娘の帰りのスーツケースはちょっと重たいです。

P1010297.JPG

新潟の米を持たせました。

今回の帰郷中にちょっと風邪を引いてしまったので、まだ半快くらいで
帰っていきましたので、明日からの仕事、大丈夫か?と少し心配です。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 22:45| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。