2013年03月23日

富山のホタルイカに新潟の純米吟醸で一杯☆


今日は土曜の仕事dayでしたが、予定よりも早めに一段落ついたので、
3時上がりにしました。

ちょっと早めに帰ったので、黄砂で真っ白になった車を洗車してました☆

そんな今夜の夕飯は日本酒に合いそうな惣菜を並べました。

P1010318.JPG

「富山県産 ほたるいか」、「南瓜の鶏あんかけ」、「茄子の焼き浸し」、
「セロリ・ベビーリーフ・ポンカンのコールスロー」など

晩酌は日本酒「ぽたりぽたり きりんざん・純米吟醸生原酒」でした。

やっぱりホタルイカは、兵〇県産の底引き網物よりも、
沖合い定置網漁の富山県魚津産がやっぱり一段美味いです!

烏賊一匹一匹が大きくて、定置網で捕るので身が痛んでいません。
ようやく富山県産も出回るようになってきましたので、少々割高でも
富山県産のホタルイカが好きです。

ご馳走さまでした。



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posted by まーらん at 22:09| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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