2013年03月26日

愛媛のじゃこ天で、ひじき煮


今夜は四国愛媛県・八幡浜(やわたはま)の「じゃこ天」がありましたので、
これと、ヒジキで「ひじき煮」を作りました。

P1010337.JPG

じゃこ天、ひじき、糸こんにゃく、にんじんで「ひじき煮」です。

そんな今夜の夕飯は・・

P1010343.JPG

「ひじき・じゃこ天の煮物」、「ねぎとろキムチ」、
「豆苗のゴマ和え」、「ベビーリーフと帆立のサラダ」

晩酌はメルシャン「おいしい酸化防止剤無添加・白ワイン」でした。

トロ、帆立、じゃこ天、ひじき、と「海の幸」には、
迷うことなく白ワインでしょ☆

ご馳走さまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 21:33| 新潟 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。