2013年03月29日

ちびりと、ぽたりで晩酌でした。


今日、ほんのささやかに「ほっ。」としたことがありまして、
年甲斐もなく・・・笑

そんな今夜の夕飯は、純和風の献立でした。

P1010348.JPG

「烏賊と里いもの煮物」、「茹で烏賊げそ」、「焼き茄子ポン酢」、
「えご酢味噌」、「胡瓜と青しそ漬け」、「きんぴらごぼう」

晩酌は本日で飲み切り「きりんざん・ぽたりぽたり純米吟醸生原酒」でした。

今日は深めのワイングラスで飲んでみましたが、ワインの香りがグラスに
溜まる構造のグラスで飲む純米吟醸もオツなもんですね☆

この方が日本酒の吟醸香を味わいながら、ゆっくり飲むことが出来ます。

美味しい日本酒もワイングラスがいいかもですね。

ご馳走さまでした。



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posted by まーらん at 21:21| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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