2013年03月31日

ロールキャベツにメルシャンワイン☆


日曜日、本日の夕飯のメインは久々に「ロールキャベツ」でした。

キャベツは1枚づつ剥がして、下茹でしておきます。

次にタネ作り。

P1010353.JPG

合い挽き肉、玉ねぎ、エリンギ、卵、ナツメグ、オールスパイス、
味塩コショウ、マジックソルトなど。

これを良く練ってキャベツに巻いて、圧力鍋で煮込みます。
トマトソースはこんなの使いました。

P1010355.JPG

ホールトマト、安価の赤ワイン(メルシャン・ビストロ赤)、ブイオン、
ドミグラスソース、味塩コショウなど。

そんな今夜の夕飯は、

P1010360.JPG

「ロールキャベツ」、「アボカドサラダ」、「ほうれん草の胡麻和え」など

晩酌は、メルシャンの赤。

P1010363.JPG

メルシャン「ボンルージュ健やかワイン・有機ワイン赤」でした。

これがまた美味いワインでした☆
程よいタンニン(渋み)もあり、味の深みも感じられて、とても600円前後
で飲めるワインとは思えないくらいの味わいでした。

またガラスボトルではなく、ペットボトル入れのワインなので空き瓶の
処理にも手間が掛かりませんので、いいこと尽くめのワインです。

ロールキャベツに美味しい赤ワイン、最高の組み合わせでした。

ご馳走さまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村








posted by まーらん at 21:15| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。