2013年04月04日

かれいに、かくれい


今夜の晩酌のメインは、石川県産・子持ち赤カレイです。

P1010371.JPG

ここは迷わずに「カレイの煮魚」ですね☆


そんな今夜の晩酌です。

P1010373.JPG

「赤カレイの煮魚」、「かぶと、かぶ菜の酒粕煮」、「冬菜の辛子醤油」、
「ほうれん草のゴマ和え」など

純和風の肴なので迷うことなく「鶴齢 特別純米 越淡麗 無濾過原酒」でした。

こってり煮た煮魚には、やっぱり日本酒ですなぁ☆

鶴齢(かくれい)と鰈(かれい)・・最高の組み合わせです!

ご馳走さまでした。




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posted by まーらん at 21:02| 新潟 | Comment(2) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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