2013年04月16日

在り合わせ野菜のトマト煮込み


野菜置き場に、いろいろ残ってた野菜を今日は一掃すべく
「野菜スープ」を作りました。

中途半端に残ってるキャベツ、人参、じゃがいも、トマト、玉ねぎ・・。

冷蔵庫に1/3くらい残ってるトマトジュース。

賞味期限ギリギリのベーコン。

これらをウィンナーと一緒に全ーー部、合わせてスープにしました。
味付けは固形のコンソメとマギーブイオン、味塩コショウ、白ワイン。

そんな今夜の夕飯です。

P1010411.JPG

「在り合わせ野菜のトマト煮込み」、「アボカドとトマトのサラダ」、
「めかぶポン酢」、「れんこん炒め」

晩酌は、メルシャン「ボンルージュ・有機ワイン赤」でした。

野菜スープは決まった食材なんてないので、その時に残って野菜を
なんでも入れても大丈夫です。

たとえば南瓜とか、パプリカとか、ごぼうとか。。。
下手すりゃ長ねぎとかピーマンだって、これは?って決まりもありません。

野菜の在庫整理にもなるし、美味いし一石二鳥です☆

ご馳走さまでした。


にほんブログ村


にほんブログ村




posted by まーらん at 21:50| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。