2013年04月19日

春野菜がたくさんの晩酌


今日の夕飯、とにかく野菜がたくさんでした。

P1010418.JPG

「新たまねぎと豚肉の炒め物」、「かぶ菜と油揚げの炒め煮」、
「こごみの胡麻和え」、「きんぴらごぼう」、「三つ葉の辛子醤油和え」、
「きゅうりと白菜の漬物」

晩酌は芋焼酎「魔王」のロックでした。

たぶん我が家は野菜の惣菜が多いほうだと思います・・・たぶん。

そう言えば、この前某NHKの朝の情報番組「あさイチ」でやってた
「しらすガーリックオイル」を作ってみました。

P1010416.JPG

ただ我が家風にアレンジして、オイルにエキストラバージンを使いました
ので、色合いが鮮やかになってます。

いろいろ使えそうです。

ご馳走さまでした。


にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 21:59| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。