2013年04月21日

ビストロ我が家のランチ&ディナーw


仕事明けの息子が帰って来た休日は、どうしても洋食っぽい料理に
なってしまいます。

そんな昼飯は、先日作った「シラスのガーリックオイル」を使った1品。

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そんなオイルと、新キャベツを合わせました。

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使ったのはパスタ、新キャベツ、しらすガーリックオイル、
味塩コショウ、隠し味のヤマサ昆布つゆ。

先ずは、大きめなボールに、しらすガーリックオイル、
味塩コショウ、昆布つゆを入れておきます。

次にパスタを茹でて、同じ鍋に時間差でキャベツを茹で、
茹で上がったら、湯切りしてボールで混ぜ合わせたら
出来上がり。

P1010431.JPG

昼飯「新キャベツとシラスガーリックオイルのパスタ」

これアンチョビよりもクセが少ないので、風味の淡い新キャベツ
には、シラスの方が合いますね☆


そんな今夜の夕飯は、リクエストに答えて・・

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「カマンベールチーズ入 ハンバーグ」、「オレンジと人参マリネのサラダ」、
「ジャガイモと玉ねぎのコンソメ」、「かぶ漬け」など

晩酌は、あずさワイン「酸化防止剤無添加コンコード(赤ワイン)」を
頂きました。


ごちそうさまでした。


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posted by まーらん at 22:43| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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