2013年04月22日

良質たんぱく質な夕飯でした☆


本日、自主的な「休肝日」

なのでアルコールではなくて、良質なタンパク質でも摂取しましょうか。

そんな訳で本日のWメイン食材は「鶏ささみ」と「納豆」です。

先ずは、鶏ささみで・・

P1010435.JPG

筋を取って開いた鶏ささみ、梅干とかつお節のたたき、青しそ。

さっと味塩コショウを振った鶏ささみに、青しそと練り梅を
挟んで、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけてカリッと揚げます。

そんな今夜の夕飯は、

P1010437.JPG

「鶏ささみの梅しそ挟み揚げ」、「納豆汁」、「にんじんマリネ」など

晩酌無しで迷わず白飯(笑)

納豆汁は、軽く擦りこぎで粒を潰しておきます。
今回の野菜類は、かぶ、にんじん、えのき茸、せり、油揚げを入れました。

しかし納豆汁には、セリの香りが欠かせませんね。

ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 21:56| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。