2013年05月03日

フライドフィッシュでワインの夕べ


今日は昼前頃からようやく天気も安定して来たので、我が家の車3台の
洗車とワックス掛け。

最近、気に入って使っているのがコレ。

P1010497.JPG

シュワラスター「ゼロウォーター・ドロップ」

とにかく簡単にコーティング出来て、塗りムラも皆無なので
とても使い易いです。

オイラの年期物の愛車でもピカピカ☆になります。
何度か施工してると、ちょっとしたコツなんか見つかったり。
取説通りでなくても自分なりの行程を見つければいいんですよね。


そんな今夜の晩酌は

P1010493.JPG

「フライドフィッシュ・揚げマッシュルーム・蒸しジャガ・トマト・
ベビーリーフ添え」、「白菜のゴマポン」、「菜の花の辛子醤油」、
「生きくらげとキュウリのナムル」

晩酌は、あずさワイン「酸化防止剤無添加コンコード(赤)」

フライドフィッシュは、アラスカ産の冷凍アブラガレイを使用。
これにガーリック、クレージーソルトで風味味付け、小麦粉振って
オリーブオイルで揚げたもの。
 ついでにマッシュルームも素揚げします。

これらにバルサミコ酢を掛けて頂きました。

昨晩は娘が、地元の友達と飲み会だったので不在でしたが、
今夜は家に居ましたので、ちょっとオサレな夕飯です☆

ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 23:20| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。