2013年05月09日

なんでもクルクル「肉巻き」美味し☆


今日のメイン料理は「野菜の肉巻き」でした。

巻く野菜は別に決まりはないので、在りあわせでOK。

今夜は、にんじん、ごぼう、えのき茸、かぶの茎。

人参とごぼう、かぶの茎はさっと茹でて味塩コショウで下味を
付けておきます。

あとは味塩コショウを少々振った豚薄切り肉に巻いて、油を引いた
フライパンで焼いて、仕上げに酒、味醂、醤油を絡めただけ。

切り口もカラフルですよ!

P1010512.JPG

いつもは人参だけとか、ゴボウと人参とかですが、たまたま蕪の葉が
余っていたので、使ってみました。

そんな今夜の夕飯は。

P1010511.JPG

「野菜の肉巻き」、「きんぴらゴボウ」、「かぶ菜と油揚げの炒め物」、
「ポテサラ」、「かぶとキュウリの浅漬け」、「キャベツの塩麹漬け」、
「平茸と茄子、油揚げの味噌汁」、「白飯」

なんと本日は自主的に「休肝日」でした。


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posted by まーらん at 23:10| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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