本日の夕飯。
メイン料理は「白菜ミルフィーユ」です。
鶏ひき肉、みじん切りのエノキ茸と長ねぎ、顆粒昆布だし、味醂、
卵、味塩コショウを良く練っておきます。
白菜は1枚づつ丁寧に剥ぎ、さっと湯通ししておきます。
あとはステンレス製の穴明きボールに、ひき肉たねと、白菜を交互に
敷いて、圧力鍋で中まで火が通るまで蒸せば出来上がりです。
そんな今夜の夕飯は
「白菜ミルフィーユ・もみじおろしポン酢」、「おろし長いも」、
「めかぶポン酢」、「もずくの和え物」、「かぶ漬け」、「セロリ塩麹漬け」
晩酌は今夜で空瓶、芋焼酎「魔王」のロックでした。
ごちそうさまでした。

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