2013年05月15日

白菜ミルフィーユ&芋&芋


本日の夕飯。

メイン料理は「白菜ミルフィーユ」です。
鶏ひき肉、みじん切りのエノキ茸と長ねぎ、顆粒昆布だし、味醂、
卵、味塩コショウを良く練っておきます。

白菜は1枚づつ丁寧に剥ぎ、さっと湯通ししておきます。

あとはステンレス製の穴明きボールに、ひき肉たねと、白菜を交互に
敷いて、圧力鍋で中まで火が通るまで蒸せば出来上がりです。

そんな今夜の夕飯は

P1010532.JPG

「白菜ミルフィーユ・もみじおろしポン酢」、「おろし長いも」、
「めかぶポン酢」、「もずくの和え物」、「かぶ漬け」、「セロリ塩麹漬け」

晩酌は今夜で空瓶、芋焼酎「魔王」のロックでした。

ごちそうさまでした。


にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 23:07| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。