最近、TVのCMでとても美味そうに思えたCMがあります。
ミツカンの「かおりの蔵・丸搾りゆず」で佐々木蔵之介さんが作ってる
「シラスと大根おろしのゆずぶっかけうどん」
CM動画のページのリンクです。
これを一度、食べてみたかったので作ってみました。
まずは今夜の晩酌から。。
新潟沖の新鮮なスルメイカが売っていたので、
「烏賊そーめん」、「茄子漬け」、「きゅうりの甘酢漬け」
晩酌は、アサヒ「スタイルフリー・糖質0」でした。
・・で本日のメインのうどん。
「シラスと大根おろしのゆずぶっかけうどん」
これに、ししとうがらしの炒め物と、酢漬けみょうがをトッピング。
これは美味いです。
冷やしうどんに、柚子ポン酢系を合せるなんて考えもしませんでした。
シラス+大根おろし+万能ねぎ+ゆずポン酢だけなので、超ーう簡単で
超ーう美味い一品が出来上がります。
これはこの夏の定番うどんメニューになりそうですね☆
ご馳走さまでした。

にほんブログ村

にほんブログ村