週明け月曜日の今日は、気温も30℃以上、湿度も90%を超える
蒸し暑い一日でした。
関東では猛烈な暑さで所々でゲリラ豪雨に見舞われたそうです。
そんな一日も暮れて、夕飯タイム。
今夜は安上がりの鶏ひき肉を使ってフライパンで「大判つくね」でした。
「大判つくね焼き」、「白菜のお浸し」、「甘唐辛子味噌」、
「アボカド、オレンジ、人参マリネ」、「山盛りパセリ」、
「きゅうり・茄子の漬物」
晩酌はサッポロ「麦とホップ・黒」でした。
夕飯食った後で昨晩、空瓶になった清泉「亀の王」の4合瓶に
同じ1升瓶から小瓶へ移し変えしてました。
純米吟醸生貯蔵酒なので大瓶は冷蔵庫の気温7℃の野菜室で保冷してます。
1升=10合なので、4合瓶で2瓶と2合、楽しめますね☆
明日も暑いんかな?
ご馳走さまでした。

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