もう直ぐ3連休です。
連休利用で東京で働いてる娘も帰って来るので、いろいろ手作りで
作っておきましょうかね。
先ずは「茄子漬け」から・・
続いてメインイベント☆「オイキムチ」を作ります。
こんな材料を使って・・
・・ちょっと辛すぎたか?(大汗
キュウリ10本分のオイキムチが出来ました。
そんな今夜の夕飯は、
「鶏ささみの梅しそ挟み揚げ」、「トマトマリネ」、「がり」、
「ニラのゴマ和え」、「茄子とキュウリの漬物」
晩酌は今夜で飲み切りの芋焼酎「三岳」のロックでした。
三岳も空瓶になったので、次の芋焼酎の引継ぎ。
まだ薄紙に包まれている「芋」です。
ご馳走さまでした。

にほんブログ村

にほんブログ村