今日、非番の息子が夜中から海へシーバス釣りに行ってました。
そして帰り間際に、シーバス釣れた!って勇んで帰って来ました。
シーバス60cmジャスト☆
最初の1本目が44cmだったので、順調な2匹目ってところ
でしょうかね。
そんな今晩は当然、スズキ料理でした。
先ずは定番の「スズキの洗い」
キンキンに冷えた氷水で、身を洗いにしますので、
余分な脂も取れて、身が締まり、さっぱり食べれます。
次も定番の焼き物。
カマとハラスを焼きました。
そんな今夜の食卓です。
「スズキの洗い・紅葉おろし小ねぎポン酢」、
「スズキのカマとハラスの塩焼き」、「にんじんしりしり」
「豆腐サラダ」、「茄子の胡瓜の揉み漬け」など
晩酌は今夜も、清泉「亀の王・純米吟醸生貯蔵酒」の冷酒でした。
シーバス(すずき)も、サイズ的にこれくらいのサイズが
食べるには一番、美味しいと思います。
2匹目で60cmでしたから、だいぶハマってしまったようです(笑
ご馳走さまでした。

にほんブログ村

にほんブログ村