2013年07月21日

野菜の惣菜作りの日曜日


今日の午後からはカミサンと、隣町と市内へ運転手係りでした。

そして、いつものスーパーへ。
このスーパーの店頭には、燕市内の農家の直販コーナーが設け
られていて、地場の新鮮野菜が買えるので重宝してます。

家へ帰り野菜を並べて、何にしようか?構想を練ります。。。

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きゅうり、長なす、水なす、コールラビ、ずいき。

これらの野菜を・・・

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長なすと胡瓜の梅肉漬け、きゅうり漬け、茄子漬け、
コールラビはオリーブオイル漬け用に、ずいきは酢の物に。

昔からオイラの漬物は、ビニール袋を多用してます。

新潟は野菜が豊富でとても助かります☆

そんな今夜の夕飯は、

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「タコのオリーブオイル炒め」、「今夜で食べ切り・オイキムチ」、
「アボカド、トマト、にんじん、ベニーナ、パセリのサラダ」

晩酌は芋焼酎「田倉(たくら)」のロックでした。

そして本日のご飯物。

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残ってた冷凍ご飯を使った「小盛りなチャーハン」でした。

ご馳走さまでした。


PS・・今夜のサッカー、日本は相手を甘く見過ぎてましたね。。。


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posted by まーらん at 23:33| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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