今夜は息子も不在なので、簡単・安上がりな夕飯タイムです。
休日にいろいろ漬物などを作っておいてありますし、仕事先の方から
もぎ立ての枝豆を頂いたので茹でました。
そんな今夜のメインは、1匹98円のスルメイカを使うことにしました。
先ずイカは捌いて胴を輪切りにしておきます。
ジャガイモは茹でておき、玉ねぎも切っておきます。
フライパンにオリーブオイル、バターを熱してジャガイモ、玉ねぎを
炒めて火が通ったら、イカを入れ直ぐに味塩コショウ、醤油で味を整え
てイカに軽く火が通ったら出来上がり。
そんな今夜の夕飯です。
「イカじゃがバター炒め」、「枝豆」、「ずいきの酢漬け」、
「コールラビのオリーブレモン漬け」、「茄子漬け」、
「きゅうりの酢漬け」
晩酌は枝豆、イカじゃが。。と来れば、当然ビールでしょ!
アサヒ・スタイルフリー糖質0でした。
イカじゃが、簡単に出来ますし、美味いし、安価で出来るしお勧めです!
ご馳走さまでした。

にほんブログ村

にほんブログ村