2013年07月25日

鶏とズッキーニの炒め物


今日は鈍より雲ってて、雨降りたいモード全開の蒸し暑い一日でした。

夕方、バーッって夕立でも来るのかな?と思っていたけど、雨らしい雨
は降ることはありませんでした。

そんな今夜の夕飯は、野菜室にズッキーニが残っていたので、
鶏もも肉と一緒にソテーしました。

鶏肉はクレージーソルトで軽く下味を付けて小麦粉を塗しておきます。

切ったズッキーニはオリーブオイルと味塩コショウで軽く炒めておきます。

オリーブオイルを熱した中華鍋に鶏肉を炒めて火が通ったら、ズッキーニを
合わせて、レモンドレッシング、しょう油など味を整えて出来上がり。

P1010855.JPG

「鶏肉とズッキーニのソテー」、「長ひじきと厚揚げ豆腐の煮物」、
「ずいきの甘酢漬け」、「きゅうりの酢漬け」、「茄子漬け」、
「朝の息子の弁当の残りの盛り合わせ」

晩酌は芋焼酎「田倉」のロックでした。

ズッキーニと鶏肉・・かなり合いますね☆これはGoodマッチでした。

ご馳走さまでした。


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posted by まーらん at 23:10| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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