今日は鈍より雲ってて、雨降りたいモード全開の蒸し暑い一日でした。
夕方、バーッって夕立でも来るのかな?と思っていたけど、雨らしい雨
は降ることはありませんでした。
そんな今夜の夕飯は、野菜室にズッキーニが残っていたので、
鶏もも肉と一緒にソテーしました。
鶏肉はクレージーソルトで軽く下味を付けて小麦粉を塗しておきます。
切ったズッキーニはオリーブオイルと味塩コショウで軽く炒めておきます。
オリーブオイルを熱した中華鍋に鶏肉を炒めて火が通ったら、ズッキーニを
合わせて、レモンドレッシング、しょう油など味を整えて出来上がり。
「鶏肉とズッキーニのソテー」、「長ひじきと厚揚げ豆腐の煮物」、
「ずいきの甘酢漬け」、「きゅうりの酢漬け」、「茄子漬け」、
「朝の息子の弁当の残りの盛り合わせ」
晩酌は芋焼酎「田倉」のロックでした。
ズッキーニと鶏肉・・かなり合いますね☆これはGoodマッチでした。
ご馳走さまでした。

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