2013年07月29日

パニックな週明け朝と、蒸しなので蒸し鍋です


昨夜のサッカー東アジアカップ「日本×韓国」

ちょうど生放送時間は、夕飯食ったり風呂へ入ったりしていて
ずっと見ることが出来なかったので録画していて、
ゆっくり夜遅く見てました。

・・結局、見終わったのは午前1時頃。
まぁ穏やかな気分で眠れたので、良かった良かった☆

・・と、穏やかな気持ちで、週明け月曜日の朝を迎えた訳です。

ふと目を覚まして携帯の時計を確認・・・「6:32」・・?・・??

でもなんか6の文字の形が違うような・・・

良く見ると最初の数字は、6ではなくて「7」でした!?がく〜(落胆した顔)どんっ(衝撃)

いつも起きる時間よりも、裕に1時間以上!寝坊してたんです!!

あとはパニックで、ドタバタで、猛ダッシュだったので言うまでも
ありませんでした。。。

そんな月曜日の夕飯は、簡単に蒸し鍋にしました。
先ずは材料を並べていきます。

P1010866.JPG

キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、丸なす、
豚肉、帆立、海老を盛って、圧力鍋で3分蒸すだけ。

P1010868.JPG

「蒸し鍋・胡麻ねぎポン酢」、「コリンキー南瓜の塩麹漬け」、
「椎茸の旨煮」、「きゅうりの甘酢漬け」など

熱々の蒸し鍋なので、今夜の晩酌は冷たいプレミアムモルツでした。

明日は、時間通りに起きれますように。。。

ご馳走さまでした。


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村



posted by まーらん at 21:43| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。