2013年07月30日

キチンハートな鶏むね唐揚げです☆


今日に新潟県央は蒸し暑い一日でした。

それにしても新潟の今年の梅雨明けはまだのようです。
明日も雨模様だっていうし・・。

完全8月入ってからの梅雨明けになりそうですね。

そんな今夜の夕飯のメイン食材は「鶏むね肉」でした。
鶏むね肉は、醤油、にんにく、しょうが、味醂、味塩コショウで下味を
付けて半日冷蔵庫でお寝んねしてもらってました。

これを小麦粉、コーンスターチを合わせて、唐揚げします。

そんな今夜の食卓です。

P1010870.JPG

「鶏むね唐揚げの大根おろしポン酢かけ・キャベツ添え」、
「冷やし冬瓜の煮含め」、「おきゅうと酢味噌」、
「コリンキー南瓜の塩麹漬け」、「キャベツ&胡瓜の酢の物」など

晩酌は芋焼酎「田倉」のロックでした。
同蔵の八幡も美味いですが、この田倉も美味さと透明感が両立
していて、しみじみロックが美味いですなぁ。。

ごちそうさまでした。


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posted by まーらん at 22:17| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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