2013年08月02日

おろし納豆ぶっかけ蕎麦


今夜は、久々に蕎麦の夕飯でした。

大根おろしは、予め摩り下ろしておいて冷蔵庫で冷やしておきました。

納豆には、刻んだキュウリの漬物と、卵、タレを混ぜておきます。

あとは蕎麦が茹で上がったら丼に盛り、冷水で洗って、蕎麦ダシ少々、
大根おろし、納豆、ねぎを乗せたら出来上がり。

P1010879.JPG

「おろし納豆ぶっかけ蕎麦」、「大根の皮のきんぴら」、
「きゅうりの酢漬け」など

晩酌は、あえて!? ノンアルビール「アサヒ・ドライゼロ」です。
・・ってか、明日は久々仲間との飲み会があるので、今夜くらいは
休肝日にしないと(汗

ご馳走さまでした。

PS。実は昨晩、ブログサイトが落ちてアクセス出来ないでいましたので、
実質、翌日のアップとなりました。


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村



posted by まーらん at 23:59| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。