2013年08月05日

お盆前なので節約食材がキーワードです


今週末からは、お盆休みの端っこに突入しますね。
週末には娘も帰郷して来ますし、お盆休みくらいは美味しい食材を
と思っていますので、今は「割安な食材」で節約しときましょう!

そんな今夜の夕飯は「我が家風!?サバサラ」でした。

P1010885.JPG

「我が家風サバサラ」、「豚挽肉とシラタキの炒め煮」、
「ずいきの酢の物」、「きゅうりの一本漬け」、
「自家製がり」、「茄子漬け」など

今夜の晩酌は芋焼酎「田倉」のロックでした。
・・芋焼酎だけはケチりません(笑

サバサラは、お隣街のオリジナル??サバサラみたいに
缶詰をそのまま出すのには、どうも抵抗があるので、
玉ねぎを敷き詰めた皿の上に、サバ缶の身を並べて、その上から
山盛り玉ねぎを盛り付けてます。

この方が圧倒的に食べ易いし、美味しく食べれます・・よね(汗

ご馳走さまでした。



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村



posted by まーらん at 22:11| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。