2013年08月17日

スープとサラダのWメインです


お盆休み、5日目も暑い猛暑の新潟でした。

そんな暑い午後からは、夕飯のスープ作りです。

先ずジャガイモ、玉ねぎをバターで焦がさないように炒めてから
ひたひたの水を足して、コンソメスープで柔らかくなるまで煮ます。

これをミキサーで滑らかにしてから、牛乳、生クリームを足して
塩コショウで味を調えて、冷蔵庫で夕飯まで冷やします。

そんな今夜の夕飯です。

最初のメインの一皿、サラダです。

P1010922.JPG

ベビーリーフ、レッドキャベツのスプラウト、赤&黄色パプリカ、
トマト、アボカド、オレンジ、合鴨のペッパーロースト、
帆立、海老でサラダを作りました。

そして2品目は、冷蔵庫で冷やしておいたジャガイモの冷製スープ。

P1010923.JPG

そんな今夜の夕飯です。

P1010921.JPG

「海と山のサラダ」、「ビシソワーズ」、「枝豆の甘酢漬け」、
「えご酢味噌」、「フランスパンのガーリックトースト」

晩酌はメルシャン・ボンルージュ健やかワインの白ワインでした。

明日は娘が帰る日なので、我が家で食べるお盆休み最後の夕飯って
ことになりますね。

ご馳走さまでした。


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posted by まーらん at 22:58| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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