2013年08月23日

今夜は☆☆豚生姜焼き☆☆


今夜は新潟県産・越後もち豚の薄切り肉(笑)で「生姜焼き」

我が家流の豚しょうが焼きの作り方は、手抜きな程に簡単です。

まず豚肉には何にも下味もしません。

次にショウガ焼きのタレ作り・・っても、擦りおろしショウガに、味醂、
めんつゆ、味塩コショウを各適量(適当とも言う・・w)混ぜ合わせます。

あとはフライパンにゴマ油を引いて、豚肉を両面焼いて、最後にタレを
煮絡めるだけです。

そんな今夜の夕飯です。

P1010933.JPG

「豚しょうが焼き」、「ずいきの酢の物」、「冷やし冬瓜の煮物」、
「玉ねぎ・じゃがいものコンソメ」、「糸瓜の味噌漬け」、「茄子漬け」

晩酌は今夜も芋焼酎「田倉」のロックでした。

今日は一日、雨模様だったので今夜は涼しくて・・お湯割りでも
良かったかな。。

ご馳走さまでした。

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posted by まーらん at 22:03| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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