2013年08月25日

日曜の我が家ちらし寿司


本日、ちらし寿司でした。

炊き立てご飯に、永谷園の「すし太郎」を混ぜて寿司飯を作ります。

本日の具材は、刺身サーモン、蒸し海老、かにもどき、卵焼き、しらす。
これらを彩りよくトッピング。

見た目豪華だけど、食材は意外と割安の食材ばかりです(笑

そんな今夜の夕飯は、

P1010947.JPG

「ちらし寿司」、「焼き茄子」、「ゴーヤーのツナ和え」、
「茄子漬け」、「冷やし冬瓜煮」、「ずいきの酢の物」

今夜はご飯物がメインなので、久々に休肝日としました。

やっぱり週一くらいは、ノンアルdayにしないとですね。

ご馳走さまでした。


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村



posted by まーらん at 22:56| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。