2013年09月01日

クッキング・サンディーin我が家


今日の新潟県央は朝から涼しい一日でした。

午前中は会社の倉庫2階で明日出荷分の品出し作業。

2階の上は鉄板屋根なので夏の炎天下なら、気温45℃以上になる
絶好のサウナ環境wで、30分も入れない状況ですが、幸い今日は
朝から涼しい一日だったので助かりました。

そんな午後からはカミサンと市内のスーパーへ買出しに行って、
その後は台所で「料理」を作ってました。

先ずは豚肩ロース肉を使った昆布巻き作りから。

P1010967.JPG

昆布に豚肉、にんじん、ごぼうを巻いて、圧力鍋で煮ます。

P1010971.JPG

柔らかく煮えました☆

次は細長なすを使って「焼き茄子」作り。

P1010969.JPG

そんな今夜の晩酌です。

P1010972.JPG

「豚肉の昆布巻き」、「焼き茄子」、「パワーリーフの御浸し」、
「れんこん胡麻和え」、「コリンキー南瓜の漬物」、「黒豆煮」、
「枝豆」

晩酌は枝豆があったので、アサヒ・ドライプレミアムでした。

今夜は涼しかったので、ヘタすりゃ焼酎のお湯割りでも良かったかな。。

ご馳走さまでした。


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村



posted by まーらん at 20:55| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。