2013年09月02日

〆も楽しみな月曜の晩酌でした。


今日、カミサンが「こんなの売ってた!」って買って来ました。

P1010973.JPG

・・・青森県産「ほたて稚貝」

夜まで薄い塩水で砂出ししてたので今夜、味噌汁にしました。

そんな今夜の晩酌です。

P1010978.JPG

「回鍋肉(ホイコーロー)」、「モロヘイヤの御浸し」、「南瓜煮」、
「コリンキー南瓜の漬物」、「黒豆煮」、「きゅうりの酢漬け」

晩酌は今夜封切りの芋焼酎・薩摩酒造さんの「枕崎」をロックで。

「さつま白波」で有名な薩摩酒造さんの本格かめ壷仕込みの焼酎です。

そして本日、晩酌後の〆。

P1010979.JPG

「帆立の味噌汁」でした。

ほたて稚貝、2パックで300円しない格安な素材でしたが、
激美味な味噌汁でした。

ごちそうさまでした。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村



posted by まーらん at 22:28| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。