今日、カミサンが「こんなの売ってた!」って買って来ました。
・・・青森県産「ほたて稚貝」
夜まで薄い塩水で砂出ししてたので今夜、味噌汁にしました。
そんな今夜の晩酌です。
「回鍋肉(ホイコーロー)」、「モロヘイヤの御浸し」、「南瓜煮」、
「コリンキー南瓜の漬物」、「黒豆煮」、「きゅうりの酢漬け」
晩酌は今夜封切りの芋焼酎・薩摩酒造さんの「枕崎」をロックで。
「さつま白波」で有名な薩摩酒造さんの本格かめ壷仕込みの焼酎です。
そして本日、晩酌後の〆。
「帆立の味噌汁」でした。
ほたて稚貝、2パックで300円しない格安な素材でしたが、
激美味な味噌汁でした。
ごちそうさまでした。

にほんブログ村

にほんブログ村