2013年09月08日

我が家の春巻き


我が家の娘と息子に「何が食べたい?」って聞くと、先ず一番に
食べたい!と言うのが、我が家定番の「春巻き」です。

我が家の春巻きは、良く中華料理店などで定番となってる
「中の具にトロミが付いている」春巻きではないタイプです。

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豚挽肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、椎茸、緑豆春雨。
我が家の場合、定番的に入れる竹の子は入れません。

味付けは味覇(ウェイバー)、オイスターソースなどを中心に。
これらを春巻きの皮で包んだら、カラッと揚げます。

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中身はトロミがついてない春巻きなので、薄い酢醤油で頂きます。

そんな今夜の夕飯は、

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「我が家風・春巻き」、「オクラマヨ」、「白菜の生姜漬け」、
「メンマ炒め」、「茄子漬け」、「キュウリ漬け」

晩酌は今夜も芋焼酎「枕崎」のロックで頂きました。

今夜、カミサン曰く・・・

カミサン「たまに休肝日にしたら??」

オイラ「あぁ今度ね・・。」

カミサン「じゃぁ、いつやるの?」

オイラ「い、、、、明日でしょ!」・・笑

ご馳走さまでした。


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posted by まーらん at 22:43| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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