2013年09月15日

朝の黄色と、夕げの緑色


3連休二日目の今朝の朝食は明太子おにぎり。
そんな中、気になってた「おにぎり」も作ってみました。

それは徳之島の定番おにぎりの「卵おにぎり」

P1020034.JPG

塩のみで味付けた薄焼き卵で、白ごはんおにぎりを包んだだけの
シンプルなおにぎりで、握ってから味が馴染んでからの方が美味しい
らしくて、これは昼に頂きました。

ほんとシンプルな味わいで、クセになりそうです。

そんな今夜は、グリーンカレーを作りました

P1020036.JPG

今回のグリーンカレーは、市販のグリーンカレーの基を使いました。
鶏もも肉、パプリカ黄色と赤、市販品のグリーンの素ーです。

具材は鶏もも肉、玉ねぎ、パプリカ、舞茸とシンプル。

そんな今夜の夕飯は、

P1020035.JPG

「グリーンカレー」、「もずく酢」、「サラダ」など

晩酌はアサヒ・スーパードライでした。

久々のグリーンカレー、ココナッツミルクの風味が効いていて
美味いですね!

辛さでジワーっと汗が吹き出ます(汗;)

まだ新潟県は台風の直接的な影響は無いですが、明日は雨模様の
荒れた天気みたいですね。

まだ稲刈り真っ最中の新潟なので、被害の無いことを祈ります。

ごちそうさまでした。


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村



posted by まーらん at 21:39| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。