2013年09月26日

一気に晩秋に突入です!


今日の新潟県央。
日中の最高気温が21℃だったので、暑かった昨日より裕に10℃も
気温が下がったことになります。

夕方になり気温も一段と下がってきたようですね。

そんな今夜の夕飯は、輸入サーモンの塩焼きと、鶏けんちん汁の
Wメインの献立でした。

先ずは、鶏けんちん汁から。

P1020073.JPG

鶏もも肉、大根、にんじん、こんにゃく、里芋、比内地鶏スープなど。

明日の朝も食べれるように、多めに作っておきます。

P1020076.JPG

熱々けんちん汁に、ネギと七味を掛ければ美味ウマです!

そんな今夜の食卓は、

P1020075.JPG

「サーモンの塩焼き」、「鶏けんちん汁」、「新生姜の酢漬け」、
「キュウリの柚子漬け」など

晩酌は芋焼酎「枕崎」のお湯割りでした。

これからの季節、芋のお湯割りの頻度が上がりますね!

ごちそうさまでした。


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村



posted by まーらん at 21:59| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。